月桃(ゲットウ)の育て方! 上手な増やし方など栽培管理のコツを解説! 最終更新日 年2月25日 暖かい地域で多く見ることのできる月桃(ゲットウ)という植物をご存知でしょうか? 食品や化粧品などとしても使われているとても万能な植物です。 今回は、月桃(ゲットウ)の育て方や育て方のポイント、栽培管理のコツなどをご紹介いたします。
月桃 育て方 冬-月桃の育て方No2 ECOMAPの三輪です。 内地で月桃を育てる事は可能ですか? と言う質問を受けますが、答えは可能です。 何度か関東で月桃の花を咲かせた方にお会いしましたが、殆どの方はベランダに置いているようです。 地植えで花を咲かせたと言う作り方 月桃の葉と身をよく洗い、水気をふき取ります。 実はそのまま、葉は、乾燥しやすいように、キッチンバサミなどで 1~2㎝幅 くらいにザクザクと切ります。 切った葉と実を平らなザルなどに広げ、 2~3日間、天日干し し、良く乾燥させます。 カラカラに乾いたら、湿気ないように
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作り方はつぼみの状態の月桃の花と月桃の花の分量の11倍の砂糖を混ぜるだけ。 (詳しくは酵素ジュースの作り方を検索してください) 酵素シロップは水や炭酸で割って飲むと、月桃の香りがほのかに漂う爽やかなジュースになりいます。 シロップができたあとの月桃の花も、細かく刻ん月桃 種まき 🌱🌱 5月2日に種を撒いた。 撒く前に薄皮を取ってから撒いた。 個近く撒いたけどどれくらい発芽するだろうか? Kzkz Style いいね! 2 回いいねされています Tweet 5月2日・種まき 5月22日・発芽 投稿に関連する植物図鑑 投稿
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